2020年,疫情下的农资人如何突出重围、抢占市场?

2020年,一场人类的疫病杂沓而至,在强制性控防期间,很多行业被逼瘫痪,百病缠身。农业和农资市场,也在这个充满希望的春天里,被突然按下暂停键。


然而,只要换种方向去思考并力行,农资人其实可以规避风险,更可以在疫情下再创辉煌。


疫情下

农资生意如何抢先一步


一、有货才是王道,家里有货心中不慌


疫情阶段,无论经销商规模大小,只要手中有货,就不愁没有销路,俗语说囤里有粮,心里不慌,兜里有钱底气足,库里有货不发愁,多年都未曾遇到如此轻松的农资销售了。然而当前现状是:仓库见底,进货无门。


二、巩固强化根据地


每个经销商的周围,都有一批核心客户,我们将这些客户俗称之为“根据地”,你有没有发现,能主动给你打电话追货的,基本都是你的核心客户,这时候将有限的精力和产品都集中在核心客户,则更有利于根据地的稳固和加强。



三、沉淀学习,思考未来


当坏消息来临时,随之而来的肯定也有好消息。农资人习惯了忙碌的生活,这次干脆给自己放个假。同时,利用网络平台,加强自身专业知识的学习。

哪怕在家把自己家农产品熟悉一下,待疫情过后,一个积蓄力量的农资人,一定是势不可挡的。


四、强化网络平台


利用网络平台的重要性,打造粉丝经济。



五、转换身份,成为农业服务商


新时代下的农资人,一定是服务的角色,而不再是单纯的买卖。可以这样理解:农资人作为服务商的角色,围绕着种植业为种植户做服务,农资只是辅助服务,保证服务的一个附带品。


如果我们的服务没有得到种植户的认可,可能有两种原因:


1.我们的服务还不够好,价值还不够突出。

2.太着急了,刚做服务就想获得认可。


农业服务是一个长期的过程,同时也是可以看见苗头与希望的,只有让农资产品辅助你的技术服务,您的农资职业才可以走得长久!


这一点,值得所有的农资人借鉴思考。如果我们真的想在抓住种植户的心,就必须心里装着种植户,以他们的需求为需求,替他们解决真正的难题,那么种植户就不会抛弃我们!



(来源:大丰收柑橘植保)