杨勇任秭归县人武部党委第一书记

9月6日下午,秭归县人武部党委第一书记任职大会召开,宜昌军分区政委黄桂林宣读了军分区党委党内任职批复,宣布秭归县委书记、县长杨勇担任县人武部党委第一书记。


黄桂林代表军分区党委对杨勇的任职表示祝贺,对秭归县近年来党管武装工作、国防后备力量建设等取得的成效给予充分肯定。他强调,一要全面扛起党管武装的政治责任,把政治建军摆在首要位置,牢牢把握党管武装正确方向,地方党委要担起主体责任,第一书记要担起“第一责任人”的责任。二要全面提升国防后备力量建设的质量水平。当前全球正处于百年未有之大变局,各地要时刻保持危机意识、忧患意识和战争意识,抓好兵员征集这个重点,做好民兵整组训练、义务征兵等工作。三要扎实推进基层武装建设,把党管武装工作纳入各级党委、政府的年度综合目标考核,巩固好军政军民团结的良好局面,继续形成关心国防的社会氛围,引领形成关爱军人的社会风尚,解决好退伍安置、子女就业等问题,不断巩固发展新时代坚如磐石的军政军民关系。


杨勇表示,担任县人武部党委第一书记,深感使命光荣、责任重大,下一步,将认真贯彻落实习近平强军思想,坚决落实省委、市委和省军区、宜昌军分区党委的指示要求,忠实履行秭归县人武部党委第一书记职责,与人武部党委班子一起,主动作为,开拓创新,努力推动秭归党管武装和国防后备力量建设高质量发展。


一是坚决扛起党管武装的政治责任,不断增强党管武装的政治意识,不断提升抓好党管武装工作的能力,切实管好武装、建好武装、用好武装,确保国防后备力量建设始终保持正确政治方向。


二是坚决担起练兵备战的职责使命,按照“平时服务、急时应急、战时应战”的要求,从政策法规、工作机制和人力物力等方面统筹保障,扎实做好军事斗争和国防动员准备,全面提高应急应战能力。


三是坚决筑起双拥共建的稳固屏障,统筹社会各方力量,全面落实拥军优抚各项政策,广泛开展军地共建活动,进一步融洽军政军民关系,努力营造全社会关心国防、热爱国防、献身国防的浓厚氛围,巩固发展好军政军民团结大好局面。


(来源:全媒体记者 宋黎立)

责任编辑:汪勤 值班编辑:付晓艳